Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Доброго времени суток!!! Вот моя история:03.05.2012 г сдала анализы ПЦР вместе с мужеж,у меня обнаружили chlamydia?ureaplasma species?ureaplasma parvum?epstein-barr virus.Так же микроскопия отделяемого влагалища(лейкоциты 35-40,на слизи сплошь,элементы патологического гриба ОБНАРУЖЕНО),микроскопия отдел.цервикального канала(лейкоциты 20-30),ВПЧ не было ни одного!!!у мужа обнаружили герпес и уреаплазму,лечились в этой же клинике их же медикаментами.После лечения контрольные анализы не сдавали!! 2 месяца назад меня начали беспокоить ужасный зуд и выделения,также в области влагалища часто стали вылезать болячки (видимо герпес) у мужа ничего не было.Неделю назад пошла в другую клинику ,так же сдала ПЦР,доктор осмотрела и сказала что есть подозрения на АДЕНОМИОЗ,поставила под вопросом.Сегодня забрала анализы,ничего не обнаруженно кроме Papillomavirus 16???? я в ужасе спросила ,что это такое,на что доктор ответила(почитай в интернете,а то очень долго рассказывать) единственное что сказала,что это может вызвать рак шейки матки,сделала мне на месте (колькоскопию)или как она там правильно называется(помазала йодом)!!! и сказала что нужно брать материал на биопсию! И еще (цитологическое исследование соскоба шейки матки-эктопия железистого эпителия,плоский эпителий с косвенными признаками ВПЧ) что это такое мне тоже не объяснили.Просто сказала ,что она уходит в отпуск на 2 недели приходи после отпуска возьмем биопсию,и тогда назначим лечение,я поинтересовалась ,если у меня нет никаких инфекций кроме ВПЧ,почему тогда есть жуткие выделения и вылезают ранки часто,доктор сказала что может быть от ВПЧ,не знаю что и думать,какой комментарий можете дать???
Здравствуйте, Tanucha. В такой ситуации очень сложно давать комментарии, не видя вас и ваших анализов. Если ВПЧ есть, но на кольпоскопии не определяется изменений, вызванных вирусом, зачем брать биопсию?.. А насчет выделений и болячек, ВПЧ вряд ли тут виноват. Нужно искать причину дальше.