Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Прочитала в интернете,что прыщи могут являться причиной гормонального сбоя. Мне 19 лет. Всю жизнь практически не было прыщей.Только единичные.Последние же несколько месяцев меня просто высыпает.И белые и красные.А рекламируемые средства не помогают, даже весьма дорогие. При месячных в первый день, даже в первые часов 5 очень сильные боли, а остальные дни проходят вполне нормально.Хотя иногда возникает головная боль. Если честно,меня пугает поход к гинекологу.Полового опыта у меня не было. Не могли бы вы подсказать,причиной чего являются эти прыщи, и если придется все-таки посетить гинеколога, то какие процедуры он будет проводить?
Здравствуйте, Эллит. К гинекологу идти придется, но ничего страшного там происходить не будет. Скорее всего, вас осмотрят на предмет прыщей, возможно, сделают УЗИ и назначат сдавать кровь на гормоны.