Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Пожалуйста, подскажите!! Я сейчас нахожусь за границей: к врачу-гинекологу попасть практически невозможно, только через несколько месяцев. Я 2 дня назад сходила в бассейн, предварительно посидев на кофте на земле - возможно, подмерзла. Вечером того дня начала ходить в туалет чаще, чем обычно. На следующий день появились выделения, желто-коричнево-розового цвета, с резким неприятным запахом (я читала о том, что тут нельзя задавать вопросы про выделения, но мне совершенно не к кому обратиться больше, и как-то очень боязно, может быть, хоть сможете по такому описанию предположить, насколько это все опасно). Сейчас выделения не прошли, в туалет все так же чаще обычного хочется. Зуда как такового нет, но какой-то дискомфорт там чувствуется.
Здравствуйте, Alex333. Учащенное мочеиспускание может говорить о цистите, но для того, чтобы это уточнить, нужно хотя бы сдать анализ мочи. А про выделения ничего, кроме того, что вы уже читали, сказать не могу.
Спасибо большое за ответ! Учащенные мочеиспускания никак не могут быть связаны с гинекологией? Есть ли какой-то определенный круг инфекций, который можно подхватить в бассейне? Или это может быть абсолютно все, что угодно?
Здравствуйте, Alex333. В бассейне можно заразиться кишечными инфекциями и грибковыми заболеваниями. А вот переохлаждение в бассейне может спровоцировать развитие цистита при наличии какой-то инфекции в организме.