Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте!У меня мультифолликулярные яичники( некоторые говорят поликистоз, хотя обьемы яичников не увеличины).. У меня такая ситуация, пью я Утрожестан с 16 по 25 день цикла, вот 28 марта была последняя таблетка, а месячные еще не пришли...(получаеться сегодня 7день отмены).. хотя у меня всегда-всегда на Утрожестане приходили месячные , либо в тот день когда последняя таблетка была, либо на 2 день отмены.... скажите это нормально , что у меня до сих пор нет красных дней в календаре? свойственно для этого препарата вызывать задержки?
Здравствуйте, Наташенька. Первым делом в такой ситуации нужно исключить беременность. Если ее нет, то отсутствие менстуальноподобной реакции на отмену утрожестана говорит о наличии более выраженных проблем с гормонами и требует как минимум проведения УЗИ.