Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос: на устье шейки матки пальцем чувствую небольшое уплотнение. Гинеколог осматривала, говорит, что шейка матки чистая. Скажите, пожалуйста, какой должна быть эта часть шейки матки?
Здравствуйте! на 25 дне цикла мне сделали биопсию шейки матки. Скажите пожалуйста, это очень опасно? это было три дня назад, присутствуют слабые ноющие боли внизу живота и темные выделения как при начале месячных. Спасибо!
Евгения Михайловна, объясняю, как могу: вот если ввести во влагалище палец, в самом конце прощупывается выступ. Вот на этом выступе есть небольшое уплотнение, оно то меньше, то чуть больше в зависимости от дня цикла.
Здравствуйте, Аю. Это и есть шейка матки . Она похожа на короткий округлый столбик с углублением вцентре. Возможно, вы определяете выпуклый край как уплотнение по сравнению с углубленной частью? Попробуйте на приеме объяснить, где конкретно чувствуете уплотнение и пусть врач осмотрит шейку пальцами, а не просто смотрит на нее. Иногда проблемы не видна на первый взгляд при осмотре, но при прощупывании определяется.