Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Мне 35 лет, двое детей. В 1998 году мне была проведена операция по удалению правых придатков в связи с перекрутом кисты яичника. В 2005 году была оперция по поводу частичной резекции левого яичника, в связи, опять таки с ее кистой. Причем киста возникает только при беременности. Раз в пол года прохожу обследование. Здорова!!! Вопрос: Возможно ли мне поставить внутриматочную спираль, при наличии одних придатков? Противозачаточные таблетки постоянно пить не могу, тоже по определенным причинам. ... спасибо!!!!!
Здравствуйте, Француженка. Можно. Но при приеме гормональных контрацептивов возникновение кист практически исключено. А вот на фоне спирали кисты могут снова появляться и вы рискуете остаться без яичников. Но если у вас кисты появляются только на фоне беременности, ставьте гормональную спираль Мирена. Она исключает появление беременности практически на 100% в отличие от обычных спиралей, на фоне которых беременность возможна.