Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте Доктор!Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я прочитала на разных форумах, что презервативы не являются надежным способом защиты от нежелательной беременности. Так ли это? И еще вопрос который в данный момент меня очень волнует. Могла ли я забеременить , если занималась сексом с презервативом, используя его по всем правилам, тоесть с начала и до конца полового акта? презерватив фирмы Durex elite / он не порвался, по крайней мере видимых глазом повреждений не было, не сполз, смазки было достаточно, использовала дополнительно смазку на водной основе( в инструкции написано что такую можно). Крайние месячные были 10 октября, тоесть в день секса был 17 день цикла, циклы примерно 29-31 день, чаще 30, был второй сухой день после водянистых выделений, которые бывают в середине цмкла. Но на следующий день, после секса, были боли в одном из яичников, так что предполагаю, что это и была овуляция, тоесть на следующий день после это секса. И поэтому я заволновалась, прочитав, что презервативы ненадежны. И последний вопрос, можно ли использовать для защиты от нежелательной беременности в будущем с этими презервативами еще и свечи Патентекс овал, одновременно? Заранее благодарю Вас за ответ! Очень жду ответа! С уважением, Елена. /исправила немного/ сентябрь на октябрь/
Выделено в отдельную тему из "Контрацепция: общие вопросы" Здравствуйте, Еленка. Презервативы очень надежны, если их используют так, как это делаете вы. Дополнительно можно использовать спермициды, но обязательно прочесть на упаковке, можно ли их сочетать с презервативом. Но, думаю, вам волноваться не о чем.
Скажите, пожалуйста, повлияет ли успокоительное средство Новопассит (в него входит зверобой кроме всего прочего) на действенность Нуворинга? Если да, то спустя сколько дней Нуворинг снова начинает действовать?