Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день. Принимала таблетки полтора года, последний месяц отменила препарат. В середине цикла после прерванного полового акта на следующий день появились боли внизу живота. Возникают изредка и кратковременно, в основном при напряжении брюшной полости. Подскажите, что это может быть? Спасибо
Здравствуйте! Мне 25 лет, Джес назначила гинеколог в сентябре 2012 года. Живу регулярной половой жизнью. Иногда пропускала прием таблеток, но следовала инструкции. Принимала таблетки Джес 9 месяцев, на середине упаковки бросила пить, так как было принято решение завести малыша. К сожалению, о возможных последствиях не знала. На 4 день после отмены, пошли очень обильные кровотечения со сгустками и дискомфорт внизу живота, продолжаются уже 3 дня. Прочитала в интернете, что это кровотечение отмены. Боюсь, что это продлиться долго и будет иметь какие-то серьезные последствия. Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас делать? может стоит допить ту упаковку все же и прекратить пить после нее? остановится ли кровотечение если я возобновлю сейчас прием Джес? Как еще можно остановить это кровотечение?
Здравствуйте, JannieDe. Возобновлять сейчас прием Джес категорически нельзя. Ждите. Если кровянистые выделения будут обильными или очень долгими или вы будете плохо себя чувствовать, обязательно идите к врачу. Не занимайтесь самолечением. Одну ошибку самостоятельно вы уже сделали.