Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Меня зовут Ольга, мне 26 лет. У меня такой вопрос. Принимаю таблетки Yasmin по назначению дерматолога в целях лечения акне. Перед этим были сделаны анализы на гормоны и консультация с гинекологом. Принимаю контрацептивы первый раз, раньше никогда не принимала. 21 таблетку выпила, начала в первый день месячных. А сейчас перерыв 7 дней. Сначала начались головные боли, а теперь боль внизу живота как при менструации (но менструации быть не должно, как правило она у меня регулярная). Отклонений никаких по гинекологии нет. Могут ли эти таблетки дать сбой в менструальном цикле и вот такие побочные явления в виде болей? Опасно ли это? Или это просто организм привыкает к дозе женских гормонов?
Здравствуйте, Olenka_es. На фоне приема таблеток цикл у вас немного изменится. Месячные будут приходить во время 7-дневного перерыва, т.е. первый цикл будет короче обычного. Что касается головных болей, однократно она не требует отмены контрацептива. Но если боли будут повторяться, следует проконсультироваться со своим врачом.
Здравствуйте, Olenka_es. На фоне приема таблеток цикл у вас немного изменится. Месячные будут приходить во время 7-дневного перерыва, т.е. первый цикл будет короче обычного. Что касается головных болей, однократно она не требует отмены контрацептива. Но если боли будут повторяться, следует проконсультироваться со своим врачом.