Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день, анализ крови на гормоны показал что гормон надпочечников (мужской 2 группы) немного выше нормы. Кожа и выпадение волос беспокоят. Врач назначил пить диане-35 - после первых 3 таблеток-сильная тошнота до рвоты я перешла на регулон-принимала 2мес-начали беспокоить огромные болезненные внутренние прыщи, затем перешла на жанин-пила 3 мес- прыщи прошли, забеспокоили вес (+10кг) и жуткие отеки ног(туфли к концу дня становились малы)..на след месяц ничего не пила -все отменила - вес -6кг за неделю, кожа опять испортилась, в итоге задержка 8 дней, побежала на узи- нашли внушительную кисту желтого тела..порекомендовали пить линдинет 20..,но в аннотации указано что побочка-отеки, я уже боюсь что-то новое начинать((...В интернете я вычитала, что с отеками борется джес. Что лучше пить в моем случае? заранее спасибо
Здравствуйте, maryanova. Если лечить кожу, то действительно препаратом первого выбора является Джес, но напрямую ни один контрацептив на уровень гормонов надпочечников не влияет. Поэтому, возможно, есть смысл проконсультироваться с эндокринологом. Может, вам необходимо другое лечение.