Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день, Евгения Михайловна! Из цикла в цикл меня преследуют выделения похожие на густое молоко, иногда перьями как творог... запаха как такового нет. Думала что у меня так проходит молочница, без других ярких признаков. Обострение молочницы было в июне прошлого года, также недавно был цистит. Но недавно узнала что такие выделения это норма. Гнеколог мой тоже ничего не находит. Сдавала анализы на скрытые инфекции, мазок, делала узи. Все в порядке. Половой жизнью живу год. Планирую ребенка 5 месяцев. Раньше, когда была девственницей, наблюдала у себя цервикальную слизь в середине цикла. Как начала жить половой жизнью таких выделений больше не было. Как я уже говорила, выделений у меня много и они больше похожи на густое молоко. Иногда при половом акте их выделяется очень много, естественно выделения также остаются и на моем партнере( Если я правильно понимаю, то сперматозоиды в такой среде не выживают, и просто не могут доходить до цели!? Если какой нибудь сбособ уменьшить выделения. Спринцевание содой поможет?
Здравствуйте, Алла555. Если эти выделения нормальны, то никакого вреда для зачатия они не принесут. Ваша задача - убедиться, что это действительно норма. Сейчас есть анализы, которые могут расшифровать микрофлору и понять, есть ли у вас нарушения микрофлоры (дисбактериоз) или нет. Например, бак. посев, Фемофлор и т.д. А спринцеваться нельзя ни в коем случае, так вы только все испортите.