Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте! Скажите пожалуйста, правда ли, что если беременная женщина (2-3 тримместр) будет иногда носить каблуки, то от того что матка будет находиться в сильном напряжении и именно из-за этого будет выкидыш? Я понимаю что нельзя носить каблуки, потому что сильная нагрузка на позвоночник, вены, отечность ног, да и элементарно можно упасть. Но вот про напряженную матку и выкидыш - по-моему откровенный бред. Это так?
А еще вопрос, я очень люблю утром в кровати поттягиваться, говорили что нельзя, но я иногда инстинктивно это делаю и потом с ужасом вспоминаю, что нельзя. Помогите разобраться, что на самом деле вредно, а что глупые людские выдумки. Заранее спасибо.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, christinne. Вы совершенно правы. Каблуки при беременности нежелательны, но вызвать выкидыш они не могут. Потягиваться тоже можно, но без фанатизма.