Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Уважаемый доктор, у меня 29 недель беременности, я врач терапевт и периодически слушаю сердцебиение плода своим стетофонендоскопом, слышу систолический дующий шум в подвздошной области и над бедренной артерией ( в области паховой связки), совпадающий с моим ритмом, всегда только справа. Может ли это быть "маточный шум", может ли матка передавливать правую подвздошную артерию и создавать этот шум. Когда матка была меньше ( начала слушать с 20 нед) шум было слышно лучше. Никакой клиники стеноза артерии нет. Стоит ли, по Вашему мнению, делать УЗИ артерий и видно ли их на таком сроке?
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, я слушаю сердцебиение плода, а шум услышала случайно, кстати я ошиблась, его слышно с обеих сторон живота. Так что Вы об этом думаете?
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, орлипс. Я ничего не думаю по поводу этого шума, считаю, что если вас ничего не беспокоит, не нужно ничего предпринимать.