Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
доброго дня. Хотела бы у Вас уточнить: у меня частые головные боли уже давно. Обращалась к неврологу - повышенное внутричерепное давление. Мне помогал всегда спазмалгон. Однако невролог сказал что при беременности его пить нельзя, безопаснее цитрамон. В одной из Ваших статей я прочитала, что цитрамон очень опасен для плода.Скажите пожалуйсто: 1. если я выпила 1 таблетку цитрамона в первую неделю после зачатия, на сколько трагичными могут быть последствия для плода? 2. какие препараты Вы советуете при головных болях при беременности? спасибо.
Здравствуйте lydvin. Позволю себе ответить на ваш вопрос: убедиться в том что форум существует не теоретически и на все вопросы доктор отвечает вы могли прочитав собственно вопросы форумчан и соответственно ответы на них доктора, во вторых: лично я не заметила чтобы тут кто-то кому-то, как вы выразились "втуливал" товар, и наконец к сути вашего вопроса: доктор неоднократно писала о том, что на ранних сроках бер-ти действует правило: все или ничего, стало быть если выпитая вами таблетка цитрамона оказала вредное воздействие на плод, то бер-ть прервется в ближайшее время, если нет-то дальше будет развиваться нормально. Ответ на второй вопрос есть в той же статье.
lydvin, по-моему, вы задаете не первый вопрос, странно, что вы еще не поняли, что это за форум. Машуня совершенно права. Могу только посоветовать вам проконсультироваться у профильного специалиста, если причиной болей является повышенное внутричерепное давление. Возможно, вам необходимо специфическое лечение. В стандартной ситуации самым безопасным препаратом для лечения головной боли при беременности считается панадол.