Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня сложилась следующая ситуация.
Я нахожусь на противовирусной терапии уже 3 месяца (лечусь имуностимуляторами). До последнего момента месячные приходили вовремя и длились 3-4 дня. Очередные должны были прийти 12 декабря. Но вместо них скудная мазня раз или 2 в день.
Была у гинеколога, врач видимых патологий не обнаружил. Сдала анализ ХГЧ- он равен 0. Я так понимаю это говорит об отсутствии беременности. Так же по последнему ОАК уровень тромбоцитов 138 при норме 150-350.
Собственно вопрос что с этим делать? Пересдавать ли анализы? Можно ли это связывать с низким уровнем тромбоцитов?
Заранее спасибо за ответ.
P.s. Недели 2 назад прошла курс лечения от Gardnerella.
Здравствуйте, Иша. Любое интенсивное лечение может повлиять на менструальный цикл. Но он должен быстро восстановиться после его окончания. Если этого не происходит, нужно думать, что с этим делать. Низкие тромбоциты не могут вызвать сбой месячных. Но эта ситуация требует контроля. Пересдайте анализ через 2-3 недели.