Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! такая проблема: около года где то продолжаются выделения (то белые, очень редко желтоватые), ходила к врачу, она при осмотре сказала что у меня эрозия (я не рожала еще),взяла мазок на кандиду. мазок пришел нормальный, прописала мне свечи, таблетки и промываться мирамистином. все сделала, выделений стало меньше. летом после того как были на можайском водохранилище опять все началось и прибавилось еще иногда жжение при половом акте. пошла опять к гинекологу она сказала сдать анализы опять на 5 пцр, сдала, все отрицательно. врач взяла мазок, сказала что он хороший. неделю где то стали какие то неприятные ощущения при мочеиспускании (почему только в конце мочеиспускания и не то что бы прям очень больно, просто как то уж неприятно), мне дали направление на анализ мочи, моча хорошая. а сегодня уже мочеиспускание было почти нормально, вот тока началось жжение во влагалище, промылась хлоргекседином, все успокоилось. до этого было после полового акта у партнера начинался белый налет на головке члена, но потом все прошло. и больше не было такого
что мне стоит сделать дальше? обратиться к другому гинекологу или к урологу? и вообще на что это похоже по симптомам?
Здравствуйте, BEMS. Это похоже на цистит, возможно, молочницу или неспецифический вагинит. В любом случае, если при наличии жалоб приходит нормальный мазок и моча - это не повод останавливаться на достигнутом. Сдавайте посевы, ПЦР на молочницу и т.д. Лучше, конечно, чтобы все это вам назначил врач.