Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте Доктор! Очень понравился сайт, конкретные ответы на вопросы даете и все понятно Это очень приятно Поэтому хочу обратиться именно к Вам Мне 18 лет. С 27 июля по 30 июля были месячные. 31 июля был половый акт, но презерватив порвался....01.08.2011 года выпила таблетку Эскапел, с 3 по 5 августа была кровь...(я так понимаю реакция на препарат) 27ого августа должна была начаться менструация, но месячные не начались....сегодня 7ое сентября и уже задержка 12 дней....делала 5 тестов на беременность все отрицательные...ходила к гинекологу, она сделала осмотр, сказала, что матка рыхлая, что это может быть беременность или, что так бывает перед месячными, не назначила никаких анализов, ни УЗИ, ничего, сказала, что до 13 сентября подождем, а потом к ней на осмотр...и еще после эскапела на следующий день, в течении 3ех дней пила антибиотики.....могли ли антибиотики повлиять на эскапел? подскажите, пожалуйста может это всетаки гормональный сбой, а не беременность? (беременнеть еще рано) могут ли все 5 тестов обманывать? если гормональный сбой, то что делать? что мне сейчас вообще делать? Подскажите пожалуйста....
Здравствуйте, Мария123456789. Это может быть и гормональный сбой, но беременность все-таки исключить нельзя. Лучше всего сделать УЗИ, т.к. по УЗИ можно не только определить, есть беременность или нет, но и определить, в чем причина отсутствия месячных. Если УЗИ сделать невозможно, можно сдать кровь на ХГЧ. Отрицательный результат ХГЧ однозначно означает отсутствие беременности.
Проблема в том, что сейчас нет возможности сделать УЗИ или ХГЧ И к доктору моему только 13ого числа.... У меня был один аборт(мекаментозный) пол года назад, так вот во время беременности меня дико тошнило, я не могла ничего есть......был ужасный токсикоз...и грудь сильно набухла, а сейчас такого вообще нет, чувствую себя прекрасно.....5 отрицательных тестов.....и дико хочу шоколад( так у меня обычно бывает перед месячными)......может всем этим я себя успокаиваю,но всеравно ужасно боюсь, что беременна...еще во время осмотра врач сказала, что матка рыхлая....но чего то там розогого( что обычно бывает при беременности) нет....может всетаки не беременна? как вы считаете это скорее всего беременность или гормональный сбой? страаашно......