Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Мне 27 лет, в течение длительного срока принимала гормональные контрацептивы. Потом прекратила примерно на год, прошла полное обследование. Врач сказала, что я могу и дальше принимать эти же таблетки, у меня было все в порядке. Сейчас решила начать снова. Начала принимать препарат с первого дня цикла, как положено по инструкции. Обычная длительность месячных у меня была 6 дней, на 4-й день уже начиналась мазанка. На этот раз все сначала пошло так же: 4 дня обычных для меня выделений, но вот мазанка продолжается уже неделю, а сегодня начались обильные почти черные кровянистые выделения. Подскажите, может ли это быть связано с приемом препарата? Раньше такого никогда не происходило...
Здравствуйте, Thefly84. Это может быть связано с приемом препарата и в этом нет ничего страшного. Подождите, обычно такие выделения проходят самостоятельно. Если они будут усиливаться, обратитесь к врачу.