Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! У меня хронический аднексит. Недавно застудила мочевой пузырь и немного воспалились придатки. Врач прописала Монурал в первый день, затем Азитромицин 6 дней+нимисулид (Нимику, потом заменили на свечи с индометацином)+трихопол 7 дней 3 раза в день+флюконазол (1,4,7 дни). Трихопол пила несколько дней по 2 таблетки. Через 2 дня после того, как закончила пить антибиотики, опять почувствовала тяжесть в придатках или в мочевом пузыре, колющую боль. Лечащий врач в отпуске, поэтому не могу выяснить у нее, что делать и как лечиться. Продолжаю использовать свечи. С чем может быть связана тяжесть и боль в придатках? не прошло воспаление или не вылечилась инфекция?как облегчить мое состояние? Можно ли мне принимать гинекологически сборы?
Здравствуйте, Мариука!. Можете принимать канефрон по 2 т. 3 раза в день, заваривать брусничный лист и пить больше жидкости. Скорее всего, проблемы с пузырем. Азитромицин плохо помогает при циститах. Если вам правильно поставили диагноз, можно использовать сухое тепло - грелку или бутылку с теплой водой между ног. Но как только врач вернется или если все это не поможет - обязательно на прием.