Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, все ли в моем организме протекает правильно и требуются ли анализы, если да, то какие.
После отмены ОК (принимала полгода Мерсилон) продолжительность циклов составляла (последовательно): 30 дней, 23 дня, 27 дней, 27 дней, 27(или29?) дней. В течение последних двух циклов я слежу за характером цервикальной слизи и измеряю базальную температуру. Оба цикла присутствовал "яичный белок" с 12 по 15 (возможно, также 16) день цикла. В первой фазе базальная температура, чаще всего, 36,2, но не выше 36,5 (в единичные дни). Во второй фазе температура 36,7. Скачок температуры в прошлом и этом месяце произошел на 17 день. Все, казалось бы, ясно, если бы не следующее обстоятельство. На 27 день этого цикла пришли кратковременные мажущие коричневые выделения, похожие на начало/конец менструации, затем сразу прекратились какие-либо выделения, 30 часов все было сухо, затем на 29 день наступила привычная менструация, с характерными болезненными ощущениями. Мой вопрос: чем может быть обусловлено такое появление мазни и задержка менструации в моем последнем цикле, если перепады температур и сроки выделения яичного белка в последние 2 цикла идентичны?
(Добавление) Не знаю, важно ли это, но хочу добавить, что на 26й день температура с 36,7 упала до 36,5 (на следующий день началась мазня), и так держится 4 дня (вплоть до месячных на 29 день)
Здравствуйте, d_lapatuhina. Мазня может быть связана со снижением уровня прогестерона, не достаточного для начала менструации, но вызвавшего мажущие выделения. Вообще, по базальной температуре довольно сложно ориентироваться, но, думаю каких-то оснований для дополнительных обследований у вас на данный момент нет.