Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Очень прошу проконсультировать. Задержка на момент обращения к гинекологу была 2 месяца( беременности нет), она сказала, что нужна консультация эндокринолога ( при росте 158, вес 91 кг- так что я полная) и сдать гормоны. По результатам эндокринолог сказала, что все "женские" гормоны ЛГ, ФСГ, Эстрадиол и ГСПГ- находятся на 1 фазе, а прогестерон вообще низкий 0,59. Сахар в норме, холестерин- 5,2.Небольшая киста на щитовидке. При этом, в качестве лечения сказала пить "Орсотен" и "Сиофор". Гинеколог подтвердила, что нужно худеть и лечиться тем, что назначено, но при отсутствии МЦ в течении месяца прийти на прием. Я при соблюдении диеты и лечении скинула всего 1 кг. МЦ так и не наступил. Гинеколог не работает, по причине большого семейного горя, я не могу попасть на прием. Беспокоит, что возможно я упускаю время для лечения (вызывать или нет МЦ?).Нужно ли проводить какую либо гормональную терапию? Я хочу забеременеть, перестала пить "регулон" в декабре и после МЦ пошло нарушение.
Здравствуйте, Лора (1979). Чтобы правильно оценить ваш гормональный фон, нужно сдавать гормоны в 1-ю фазу цикла и не только те, что взяли у вас, а обязательно андрогены, прежде всего тестостерон, пролактин. А для этого нужно этот цикл вызвать (после оценки УЗ-картины матки и яичников). Нужно посмотреть гликемический индекс - соотношение глюкозы и инсулина, чтобы оценить, есть ли у вас обменные нарушения. Сиофор назначают обычно при метаболическом синдроме, инсулинорезистентности. А если вы не худеете, значит, плохо соблюдаете диету. Вам просто нужно осознать, что ваш цикл не восстановится никогда, если вы не сбросите вес. И решить, важно это для вас или нет.
добрый день,доктор! из выше изложенного вопроса я поняла,что восстановлению МЦ также препятствует и лишний вес? ( мои соотношения рост/вес - 168/85 -понимаю,что не строймовочка , но я по себе заметила,что стала активно поправляться из-за приема Дюфастона, а в послений прием так вся прыщами покрылась, как в переходном возрасте не было.) а диету для этого худения назначает врач-эндокринолог? или я просто сама могу использовать любую монодиету?
(Добавление) доктор, я еще хотела задать вопрос : объясните, пожалуйста, какие причины есть для того, чтобы не принимать траву "Боровая матка"? в ее показаниях к применению есть пункты, по которым я могу ее применять.- это нерегулярный МЦ ( от самого начала), недавно удалила полип эндометрия., на узи мне говорили что есть поликистоз яичников (сказали что не так страшно), еще мои опасения (!!!только пока мои, не утверждаю, но однажды врач запугал)- эндометриоз. да и вообще в описаниях - трава обладает противовосполительным действием. так почему же мы пьем гормональные препараты, которые во много вредны для организма в целом, а природный ресурс не используем? я хотела бы узнать какие моменты в этом вопросе ЗА и ПРОТИВ? спасибо.
Здравствуйте, ekaterinel. Я уже ответила вам, что нужно сдавать, чтобы поставить вам правильный диагноз. Никаких монодиет использовать нельзя. От них только вред. Диету вам должен прописать врач после установки диагноза. Что касается травы, этот вопрос уже многократно обсуждался. Повторюсь. Травы ничуть не менее опасны, чем лекарственые препараты с той только разницей, что травы содержат одновремено огромное количество действующих веществ, а лекарство - только одно и строго дозированное. Невозможно просчитать действие травы на организм, невозможно дозировать траву точно. В один раз количество действующих веществ может в десятки и сотни раз отличаться от другого раза. Никто не говорит сейчас, что вам нужно принимать гормоны. Вам нужно сначала поставить диагноз для начала. Но если гормоны вам будут показаны, значит, от них вам будет лучше, а не хуже.
После отмены РИГЕВИДОНА 17.04 начались месячные(кровотечение) и продолжаются 7 дней(до этого они были 29.03-01.04). Как остановить кровотечение(мой доктор в отпуске). У меня хронический эндометриоз, но месячные шли вовремя. Мне 47 лет.
Здравствуйте, камчатка. Кровотечение может останавливать только врач после осмотра, потому что причины кровотечения всегда разные. Иногда требуется выскабливание полости матки и гистероскопия. Поэтому идите к другому врачу, если ваш в отпуске.