Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой
Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.

На Ваши вопросы отвечают
врач гинеколог высшей категории Назимова Евгения Михайловна и другие врачи нашей клиники

ЭТО ИНТЕРЕСНО !
Посмотрите наше новое видео на канале «ДОКТОР НАЗИМОВА»

Подпишитесь на шаш
INSTAGRAM

(Отсканируйте ВИЗИТКУ на телефон)

Услуги Клиники

Консультация гинеколога Беременность и роды Гинекологические манипуляции Диагностические исследования Интимная пластика Гинекологические операции Лечение шейки матки Лечение половых инфекций

Инъекционная косметология Коррекция морщин Контурная пластика Плазмотерапия Биоревитализация Мезотерапия Подтяжка кожи лица Увеличение формы губ Лечение гипергидроза Уходы косметологические Пилинги косметологические

Пластика половых губ Пластика влагалища Гименопластика Хирургическая дефлорация Лазерное омоложение влагалища Лазерное омоложение вульвы Интимная контурная пластика Увеличение точки "G" Увеличение полового члена Обрезание крайней плоти

УЗИ экспертного класса УЗИ брюшной полости УЗИ сосудов Урологическое УЗИ Гинекологическое УЗИ

Заболевания вен Флебэктомия Склеротерапия Облитерация вен

Общеклинические Биохимические Микробиологические Заболевания, инфекции Генетические Цитологические, гистологические Иммунологические

Установите Виджет
сайта

Виджет отображает последние темы форума, статьи и видео гинекологического портала доктора Назимовой
Добавить виджет Nazimova.com на Яндекс

Книги

Гинекология: от рождения до родов
Назимова Е.М.
"Гинекология: от рождения до родов"

Новые публикации

Средства контрацепции
Мужской презерватив
Рак шейки матки и ВПЧ
Курение во время беременности
ЦМВ и беременность
Герпес при беременности
ИКСИ (ICSI) процедура
Предимплантационная диагностика
Диагностика дисплазии шейки матки
Воспаления шейки матки

Поиск по форуму

Женский Медицинский гинекологический Форум » Общий раздел » Вопросы по гинекологии, и не только [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
Лора (1979)

Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Очень прошу проконсультировать. Задержка на момент обращения к гинекологу была 2 месяца( беременности нет), она сказала, что нужна консультация эндокринолога ( при росте 158, вес 91 кг- так что я полная) и сдать гормоны. По результатам эндокринолог сказала, что все "женские" гормоны ЛГ, ФСГ, Эстрадиол и ГСПГ- находятся на 1 фазе, а прогестерон вообще низкий 0,59. Сахар в норме, холестерин- 5,2.Небольшая киста на щитовидке. При этом, в качестве лечения сказала пить "Орсотен" и "Сиофор". Гинеколог подтвердила, что нужно худеть и лечиться тем, что назначено, но при отсутствии МЦ в течении месяца прийти на прием. Я при соблюдении диеты и лечении скинула всего 1 кг. МЦ так и не наступил. Гинеколог не работает, по причине большого семейного горя, я не могу попасть на прием. Беспокоит, что возможно я упускаю время для лечения (вызывать или нет МЦ?).Нужно ли проводить какую либо гормональную терапию? Я хочу забеременеть, перестала пить "регулон" в декабре и после МЦ пошло нарушение.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Март 2011   Отправлено: 28 Марта, 2011 - 07:43:45    

Модератор

Здравствуйте, Лора (1979). Чтобы правильно оценить ваш гормональный фон, нужно сдавать гормоны в 1-ю фазу цикла и не только те, что взяли у вас, а обязательно андрогены, прежде всего тестостерон, пролактин. А для этого нужно этот цикл вызвать (после оценки УЗ-картины матки и яичников). Нужно посмотреть гликемический индекс - соотношение глюкозы и инсулина, чтобы оценить, есть ли у вас обменные нарушения. Сиофор назначают обычно при метаболическом синдроме, инсулинорезистентности. А если вы не худеете, значит, плохо соблюдаете диету. Вам просто нужно осознать, что ваш цикл не восстановится никогда, если вы не сбросите вес. И решить, важно это для вас или нет.
В начало
Всего записей: 0   Дата рег-ции: N/A   Отправлено: 31 Марта, 2011 - 22:53:58    
ekaterinel

Newbie

добрый день,доктор!
из выше изложенного вопроса я поняла,что восстановлению МЦ также препятствует и лишний вес? ( мои соотношения рост/вес - 168/85 -понимаю,что не строймовочка , но я по себе заметила,что стала активно поправляться из-за приема Дюфастона, а в послений прием так вся прыщами покрылась, как в переходном возрасте не было.) а диету для этого худения назначает врач-эндокринолог? или я просто сама могу использовать любую монодиету?

(Добавление)
доктор, я еще хотела задать вопрос : объясните, пожалуйста, какие причины есть для того, чтобы не принимать траву "Боровая матка"? в ее показаниях к применению есть пункты, по которым я могу ее применять.- это нерегулярный МЦ ( от самого начала), недавно удалила полип эндометрия., на узи мне говорили что есть поликистоз яичников (сказали что не так страшно), еще мои опасения (!!!только пока мои, не утверждаю, но однажды врач запугал)- эндометриоз. да и вообще в описаниях - трава обладает противовосполительным действием. так почему же мы пьем гормональные препараты, которые во много вредны для организма в целом, а природный ресурс не используем? я хотела бы узнать какие моменты в этом вопросе ЗА и ПРОТИВ? спасибо.
В начало
Всего записей: 15   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 09 Апреля, 2011 - 14:34:41    

Модератор

Здравствуйте, ekaterinel. Я уже ответила вам, что нужно сдавать, чтобы поставить вам правильный диагноз. Никаких монодиет использовать нельзя. От них только вред. Диету вам должен прописать врач после установки диагноза. Что касается травы, этот вопрос уже многократно обсуждался. Повторюсь. Травы ничуть не менее опасны, чем лекарственые препараты с той только разницей, что травы содержат одновремено огромное количество действующих веществ, а лекарство - только одно и строго дозированное. Невозможно просчитать действие травы на организм, невозможно дозировать траву точно. В один раз количество действующих веществ может в десятки и сотни раз отличаться от другого раза. Никто не говорит сейчас, что вам нужно принимать гормоны. Вам нужно сначала поставить диагноз для начала. Но если гормоны вам будут показаны, значит, от них вам будет лучше, а не хуже.
В начало
Всего записей: 0   Дата рег-ции: N/A   Отправлено: 15 Апреля, 2011 - 23:28:02    
камчатка

Newbie

После отмены РИГЕВИДОНА 17.04 начались месячные(кровотечение) и продолжаются 7 дней(до этого они были 29.03-01.04). Как остановить кровотечение(мой доктор в отпуске). У меня хронический эндометриоз, но месячные шли вовремя. Мне 47 лет.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Апр. 2011   Отправлено: 23 Апреля, 2011 - 13:41:39    

Модератор

Здравствуйте, камчатка. Кровотечение может останавливать только врач после осмотра, потому что причины кровотечения всегда разные. Иногда требуется выскабливание полости матки и гистероскопия. Поэтому идите к другому врачу, если ваш в отпуске.
В начало
Всего записей: 0   Дата рег-ции: N/A   Отправлено: 26 Апреля, 2011 - 18:00:25    

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |

Женский Медицинский гинекологический Форум » Общий раздел » Вопросы по гинекологии, и не только [Страниц (1): [1]]

Общий раздел

Врач гинеколог Назимова Евгения Михайловна, г.Москва
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Клиника Назимовой в социальных сетях

Отзывы о клинике

Клиника Назимовой
в социальных сетях

Услуги Клиники

Консультация уролога Урологические операции Интимные операции для мужчин Урологические манипуляции Диагностические исследования Мужское бесплодие Недержание мочи

Удаление новообразований Удаление родинок, моллюска Удаление бородавок Удаление папиллом, фибром, кератом Удаление липом, атером, гемангиом Лазерная косметология Удаление рубцов, шрамов Удаление пигментных пятен Лазерная шлифовка Вросший ноготь

Лечение и удаление грыж Гнойная хирургия Лечение суставов

Консультация терапевта Заболевания органов дыхания Заболевания желудочно-кишечного тракта Простудно-вирусные заболевания

Консультация кардиолога Исследования Гипертогия Стенокардия Аритмия Ишемическая болезнь

Консультация психотерапевта Депрессии Панические атаки Тревоги Страхи и фобии Зависимости Расстройства Сексуальные дисфункции

Консультация эндокринолога Эндокринные заболевания Заболевания щитовидной железы Сахарный диабет Остеопороз Синдром поликистозных яичников Инсулиновые помпы Базедова болезнь

Смотрите ВИДЕО
с участием
Доктора Назимовой

ТДК, Наши дети, 2006г.
ТДК, Наши дети, В чем опасность цитомегаловируса при беременности?
Тема:В чем опасность цитомегаловируса при беременности?

Домашний, Лига пациентов, 2008г.
Домашний, Лига пациентов, Врачебные ошибки при родах
Тема:Врачебные ошибки при родах

Узнать перечень и стоимость услуг
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55