Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте, Евгения Михайловна!! Поздравляю с наступившим Новым годом) Недавно купила тяжелые вагинальные шарики маленького диаметра (примерно 1,5 см). Но теперь боюсь их использовать. Скажите, не вредно ли это? Есть ли какие-нибудь противопоказания? И как лучше их использовать? Со смазкой?
Здравствуйте, elfs_spirit. Я не знаю, какие именно шарики вы купили. Но обычно вагинальные шарики используются для тренировки вагинальных мышц. Обычно начинают с довольно большого шарика, который вводят во влагалище и ходят с ним, пытаясь удерживать шарик во влагалище, чтобы он не выпал. Когда освоите большой шарик, можно перейти на меньший диаметр и т.д. Но, возможно, речь идет о каких-то других шариках.
Речь идет именно об этих шариках! Просто вход во влагалище у меня очень узкий. И когда начинаю заниматься сексом, то даже больновато в первый раз, когда партнер вводит член. Так бывает каждый раз в начале секса( Поэтому я взяла шарики маленького размера. Когда я их себе ввожу, они просто не выпадают( Мне приходится делать усилие чтобы извлечь их оттуда. Я вводила их пару раз. И оба раза после их использования слегка побаливал левый бок. Может это совпадение, я не знаю.