Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте, KARMEN. Преобладание кокковых бактерий может говорить о нарушении микрофлоры влагалища (дисбактриозе), т.к. в норме во влагалище преимуществено обнаруживаются молочнокислые палочки, т.е. палочковая флора. Нужно оценивать все в комплексе, чтобы понять, есть проблема или нет.
чет я не поняла видимо.... прислали анализы вместе с бакпосевом (никак не отличаются от пержних - можно я по неопытности не обратила внимание на строчку) Определение микроорганизмов бактериологическим экспресс методом с полукол-ой оценкой мико и уреаплазмы и их АБ чувствительностью UREaplasma urealyticum (10^4 < титр < 10^5) Gardnerella vaginalis
Здравствуйте, KARMEN. Видимо, вы сдали посев на уреаплазму и что-то еще, возможно, ПЦР. Но я имела в виду анализы на микрофлору и посев на флору. Хотя, теперь становится странным, что до этого в нализах на ИППП у вас все было хорошо, а теперь высеялась уреаплазма в довольно большом количестве. Возникает вопрос по тем анализам на ИППП, которые вы сдавали ранее.
мазок на флору эпителии 3-5 лейкоциты 1-3 слизь - в незначит кол-ве кокковые формы бактерий - в незначит. кол-ве трихомонады - нет Gardnerella - нет Neisseria gonorrheae - нет
Уретра эпителий 7-10 лейкоциты 0-1 кокковые формы бактерий - в незначит. кол-ве трихомонады - нет Gardnerella - нет Neisseria gonorrheae - нет
свод влагалища эпителий 10-15 лейкоциты 0-1 кокковые формы бактерий - в БОЛЬШОМ кол-ве трихомонады - нет Gardnerella - нет Neisseria gonorrheae - нет
Определение микроорганизмов бактериологическим экспресс методом с полукол-ой оценкой мико и уреаплазмы и их АБ чувствительностью UREaplasma urealyticum (10^4 < титр < 10^5) Gardnerella vaginalis
Здравствуйте, KARMEN. Видимо, вам сделали комплексный посев на флору с определением уреаплазмы в том числе. Хотя, я не вполне уверена, возможно, что и нет. Лучше выяснить наверняка у вашего доктора.