Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
здравствуйте! мой глупый вопрос: на фоне приема КОК (например, я принимаю Линдинет 20 8-ой месяц) уменьшаются размеры матки? яичников? и существует ли предел для таких уменьшений? на УЗИ я была у одного и того же специалиста в сентябре 2009 года (тогда я еще не принимала Линдинет) и 17.04.2010. и что может означать по УЗИ "строение миометрия изменено за счет расширения сосудов артериального сплетения"? спасибо!
Здравствуйте, ЮляШ. На фоне длительного приема контрацептивов возможно незначительное уменьшение размеров яичников за счет того, что не происходит овуляция, а также матки вследствие естественного изменения гормонального фона на фоне приема таблеток. Но этот процесс не продолжается постоянно. А насчет формулировки заключения УЗИ вам может ответить только врач, который делал это заключение. Симптом очень неспецифичный.