Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
ПО УЗИ ВСЕГДА ГОВОРЯТ ПОЛИКИСТОЗ, А МОЖНО ПО ЭТИМ АНАЛИЗАМ ПОСТАВИТЬ ТАКОЙ ДИАГНОЗ? И ХОТЕЛА СПРОСИТЬ, ТЕСТОСТЕРОН МОЖНО ПОНИЗИТЬ КАК НИБУДЬ, КРОМЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ ТАБЛЕТОК?
Здравствуйте, Наташенька. Если эти результаты сочетаются с характерной для поликистоза ультразвуковой картиной и клиническими симптомами, то можно. Для снижения тестостерона могут использоваться и неконтрацептивные препараты, но они тяжелее переносятся и нарушают цикл, поэтому контрацептивы предпочтительнее.
Здравствуйте! У меня поликистоз ячников, очень хочу ребенка. Мне прописали три-мерси на 6 месяцов, а перед таблетками сказали сдать анализы на гормоны:
После 6 месячного курса сказали сдать еще раз гормон тестостерон и прогестерон во 2 фазе. вот результаты:
Тестостерон- 41,7 (норма от 0-81) Прогестерон- 0,563 (норма 0,95-21) .
Мне прописали дюфастон пить с 16 по 25 день цикла, витамин Е и фолиеваю кислоту. Хотела спросить, целесообразно был мне назначены эти препараты и по такой схеме? Есть ли шансы у меня забеременеть с такими результатами исследования , принимая дюфастон? или при поликистозе только стумуляция овуляции грозит? И меня беспокоит, что после отмены три-мерси, тестостерон опять поползет вверх. как этого можно избежать?
Здравствуйте, Наташенька. Все зависит от того, есть у вас овуляция или нет. Если есть, то лечение назначено адекватно, а за тестостероном нужно будет следить, при необходимости его можно корригировать и без контрацептивов. А если овуляции нет, нужно ее стимулировать.