Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте. Месячные у меня идут с 13 лет. Цикл устойчивый – 27 дней, менструация идет всегда 6 дней, задержки бывают редко. 19 февраля были последние месячные. 18 марта должны были начаться следующие. Но 16 марта был прерванный половой акт, после которого я выпила эскапел, т.к. забеременеть нельзя (карьера не позволяет пока). И вот уже 26 марта, а менструации все нет. Сделала около 8 тестов разных производителей. Все отрицательные. На визите у гинеколога мне сказали: ну ты же не беременна, тогда жди, когда-нибудь, да появятся. А это единственный врач в нашей «глуши». За этот месяц я сильно промочила ноги, очень нервничала, сидела на диете – за 1,5 месяца похудела на 7 кг. и снова их набрала в столь короткий срок. Поясницу тянет, низ живота тоже, состояние что вот-вот пойдут…и тишина. Понимая, что мне никто не поможет я решила следующее: купить дюфастон и попить его 10 дней по 2 раза в день, вместе с витаминами А, Е,С. А после приема таблеток начать принимать боровую матку – она все воспаления кажется снимает. Да и выделения во все дни цикла очень обильные, белые и густые. Как буд то молочница, но молочницы у меня точно нет. Очень необходим ваш совет по данной ситуации. Кроме Вас помочь некому! Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте, Юлия Игоревна. Если нет возможности сделать УЗИ, то лучше пока ничего не делать и подождать. Скорее всего, когда вы успокоитесь, месячные найдутся. В любом случае, если беременности нет, то беспокоиться особенно нечего.