Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте, Евгения Михайловна! Мне почти 23 года, у меня более или менее регулярный менструальный цикл (реагирует только на стресс и если заболеваю сильно с высокой температурой). Проблема в том, что я не могу заниматься сексом. Посещала нескольких врачей, делала полные анализы, узи, всевозможные диагностики и обследования, лечилась три года назад от поликистоза и воспаления левого яичника, вылечилась, проверялась - все в порядке. А боли продолжаются. Если мужчина не входит глубже, чем сантиметров на 6-8, то не больно. Пальцем чувствую, что там какое-то округлое гладкое уплотнение, и больно мне именно тогда, когда оно становится тверже, а в дни, когда оно мягче боли не такие сильные или их вообще нет! Хотя в последний год всё чаще и чаще, я постоянно думаю, что сейчас будет больно и не могу расслабиться. Любимый человек психует когда делает мне больно, месяц, как мы расстались. Но я не хочу его терять! Ходила опять к геникологу, рассказала ей всё как сейчас, она посмеялась, сказала, что я придумываю и что всё у меня как у всех. Умоляю, подскажите, что это может быть? Заранее спасибо за ответ!
Вы говорите, что вы вылечились от поликистоза, подскажите как и чем вас лечили? просто мне врачи все говорят чтот диагноз не лечится... даже профессора в московском институте акушерства и гинекологии...
Здравствуйте, Calista-cat. Уплотнение - это шейка матки. Некоторым женщинам действительно неприятно, когда идет выраженное воздействие на шейку матки. Может быть вам нужно попробовать такие позиции, в которых нет глубокого проникновения. Еще возможен вариант, что у вас есть какой-то воспалительный процесс, но это нужно выяснять на приеме и УЗИ.
Здравствуйте, Наташенька. Поликистоз действительно не лечится. Просто сначала ставят неправильный диагноз, а потом говорят, что его вылечили.