Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте, меня очень интересует, на сколько серьезно может сказаться нарушение цикла на моем здоровье. В течение последнего года месечные у меня были только 4 раза - февраль,март,май,ноябрь, все началось после того, как я уехала в Малайзию на пол года, а потом в китай (сама я из новосибирска), дома была только в октябре. Скажите, почему так происходит и насколько это опасно?
У меня сейчас нет возможности пройти полное обследование, а вы могли бы сказать хоть какие-то предположения? На сколько это серьезно? Дело в том что ничего не беспокоит, нет никахих болей. Может это еще связано с тем что во мне недостаточно веса.. При росте 178 вешу около 52 кг.
Здравствуйте, Roomka. Если за последнее время вы значительно похудели, то это могло оказать влияние на ваш менструальный цикл. Но это только предположение.
Здравствуйте. Мне 27 лет. Практически безрезультатно лечу недостаточность ЛФ (по предположению врача). При назначении только прогестерона МС приходят с небольшой задержкой. После отмены лютеины месячные идут месяц без лекарств, потом не приходят. Последняя задержка была в 3 месяца - вызывали уколами прогестерона (менструация пришла на 11й день после последнего укола).
Когда к лютеине добавили эстроген, цикл стал укорачиваться до 16ти дней. Анализы до лечения были такими: ФСГ 61,34 мМЕ/мл при норме 11,3. ЛГ 37,88 мМЕ/мл при норме 13-82,7. Кортизол 601,2 Нмоль/л при норме 171-536. Пролактин, ТТГ, тестостерон в норме. Эстрадиол 167,8 ПГ/мл при норме 12,5-166.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли мне назначили последнее лечение (в первую фазу эстрамон, во вторую лютеина, + мулимен на протяжении 2х месяцев). После 3х месяцев лечения лютеину отменили (на фоне приема лютеины месячные все равно стали укорачиваться). В последний месяц принимала только эстрамон + Ивкер, и месячные начались на 16й день цикла. Боюсь, как бы до эндометриоза не докатится или еще чего похуже. Что Вы сможете посоветовать? Спасибо.
Здравствуйте, оленька69. Наверное, вы ошиблись. Судя по вашим данным, у вас ФСГ повышен в несколько раз. Уточните пожалуйста нормы вашей лаборатории или результат.
здравствуйте! мне 19 лет.месячные у меня всегда начинались через 30-35 дней...у меня была практика..нервы..стресс..и месячных до сих пор нет. Ходила к платному гинекологу,она мне выписала дорогие таблетки для того,чтобы вызвать месячные,узи и сказала сделать анализ крови. и все это платно. подскажите..может у меня просто сбой произошел из-за стресса и не нужно столько денег тратить на лечение..сам восстановится цикл? все-таки у меня молодой организм,а стрессы и переживания мне свойственны...у меня не может еще отрегулироваться цикл.
Очень похоже на постменопаузу (в мои 28 лет ) К тому же, последняя менструация пришла на 16й день, после чего начались "приливы" жара, что тоже может свидетельствовать о климаксе. В начале след. месячных (если они придут) мне посоветовали пересдать ФСГ и ЛГ. Пока у меня перерыв в приеме гормонов (эстрамон + лютеина). Не могли ли они только усугубить мое положение и вызвать "приливы" (что началось примерно через 2-3 недели после отказа от гормонов)? Сейчас принимаю только Ивкер (1,5 месяца) + начала пить настой из трав, но пока ощутимого результата не вижу. Что бы Вы посоветовали в моем случае? Заранее спасибо.
Здравствуйте, ZaraZA. Это решать вам. Если вы хотите ждать, наладится у вас цикл самостоятельно или нет, это ваше право. Я не могу вам сказать, нужно вам лечение, которое прописали или нет.
(Добавление) Здравствуйте, оленька69. Тогда ваши анализы указывают на недостаток гормонов яичника. Нужно только определиться, какой это синдром. В зависимости от этого и нужно лечиться. Но обычно в таких случаях назначают заместительную терапию, как вам. Ухудшить ваше положение такое лечение не может.
Здравствуйте,меня волнует такой вопрос:я похудела на 11 кг,теперь вешу 42-43,месячные пришли на 10 дней раньше и практически просто мазались и шли 4 дня(всегда 6),а сейчас спустя 13 дней они снова пришли!В чём может быть причина?И восстановиться ли цикл?
Здравствуйте, Принцесска. При таком весе у вас вообще могут прекратиться месячные. Для того, чтобы они шли, необходимо некоторое количество жира. Такой резкой потерей веса можно вызвать серьезный гормональный сбой.