Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, я сдавала анализ на гормоны на 24 день цикла , вот результат: Прогестерон- 0,528 , Дегидро-Эпиандростерон суль- 308 , 17-Оксипрогестерон-1,5. Врач сказала, что у меня все гормоны в норме, но я сомневаюсь в этом. Можете мне подсказать все ли у меня в норме?
Евгения Михайловна, здравствуйте! Я сдала на днях гормоны щитовидки. Норму лаборатории указала в скобках. ТТГ - 2,80 (0,4 - 4,0) Т3 св. - 4,6 (2,3 - 6,3) Т4 св. - 16,4 (10,2 - 24,4) АТ ТПО - 1000 (7 -35) АТ ТГ - 20 (3 -40) Что делать, если АТ ТПО такой высокий?? Как это влияет на зачатие и сохранение беременности?
А вот старые результаты, за 2007г: ТТГ был немного снижен, но Т3 и Т4 в норме. АТ ТПО -333 при норме до 35, АТ ТГ- 57 при норме до 40. Результат УЗИ: Контуры железы четкие, волнистые, эхогенность снижена, структура неоднородная с участками сниженной и повышенной эхогенности без четкого контура, объемные образования не определяются. Лимфатические узлы шеи без структурных изменений. Режим ЦДК -васкуляризация ткани железы повышена, расположение нижних и верхних щитовидных артерий типичное, ИР справа= 0,51, слева 0,56.
1. Сейчас всем при планировании и беременности назначают "йодомарин". Нужно ли мне его пить по результатам моих гормонов? Я планирую беременность с июня месяца.
2. Когда у меня болит горло, я его мажу люголем и полощу горло с солью и йодом. Может ли это как то повлиять на щитовидку? P.S. То что нельзя это делать при беременности вы уже рассказывали мне.
Здравствуйте, Мирослава09. Вам обязательно нужна консультация эндокринолога. Возможно, он назначит вам либо препараты йода, либо эутирокс. Это очень важно для вашей будущей беременности.