Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте, доктор! После замершей беременности и перед планированием новой я хочу проверить щитовидку. Врач назначила сдать половые гормоны и ТТГ. Я спросила нужно ли ТГ3, ТГ4? Она говорит, что не надо. Но у меня нет доверия к врачу, другого пока трудно найти. У меня вообще проблемы с щитовидкой. Сейчас могу ошибиться в точном названии. Гипотиреоз или аутоиммунный тиреоидит, в общем пониженная функция щитовидки. Уместно ли сдать не только ТТГ, но и ТГ3, ТГ4? Нужно ли еще АТ-ТГ и АТ-ТПО? Если да, то в какой день цикла нужно сдать?
Р.S. Сегодня 1й день начались месячные после замершей беременности. Чистку мне не делали, постепенно выходило само. Можно ли в этом цикле сдавать анализы на гормоны половые и на щитовидку?
Здравствуйте, Мирослава09. Половые гормоны лучше сдавать на 2-4-й день от начала менструации. Может быть все-таки не в этом месяце, пусть гормональный фон восстановится. А вот гормоны щитовидки сдавать можно. Если вы уже знаете о заболевании щитовидной железы, можно сразу сдать ТТГ, Т3 и Т4 свободные, а также АТ к ТПО и ТГ.