Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте, уважаемая доктор Назимова.... дело в том, что два дня назад у меня появился шарик внутри границы малой и большой половых губ.... он немного зудит, когда до него дотрагиваешься боль такая же, как от воспаленного подкожного прыща, и край малой половой губы тоже воспален я знаю, уже прочла в интернете некоторые статьи по симптомам, и возможно это доброкачественная опухоль (не дай Бог((( тфу тфу тфу пожалуйста, помогите мне разобраться с моими подозрениями, обязательно ли оперативное вмешательство, и насколько оно серьезно.... у меня полгода назад обнаружили кисту яичника, когда она лопнула... сказали, что жидкость из кисты вышла, яичник нормализовался в размерах... возможно ли, что то, что происходит теперь - как то взаимосвязано с той кистой еще плохо то что сейчас праздники и все нормальные частные клиники закрыты, я себе места не нахожу уже(((
ой, а у меня такое было года 2 назад. никуда не обращалась. через 3 недели всё прошло! хотя может это не тоже самое но по описанию очень похоже! и на таком же месте!
Здравствуйте, Мушка. Это может быть и что-то вроде прыща, но может быть и бартолинитом. Если шарик будет увеличиваться и боль станет более сильной, нужно срочно обращаться к врачу, несмотря на праздники.
я уже сходила к врачу, три дня назад, мне сказали что это фолликулит, извиняюсь если неправильно написала. на одном мед.форуме мне сказали что этого не может быть, т.к. по идее это воспаление волосяного мешочка, а у меня внутри малой половой губы железа какая то воспалилась три ночи прикладывала по совету гинеколога мазь вишневского, но абсолютно ничего не прошло....сегодня иду туда, мне должны его разрезать и извлечь гной.... только доктор не стала вдаваться в объяснения, скажите, а его должны обезболить прежде чем резать? и насколько долго будет заживать надрез? будут ли накладывать швы?
Здравствуйте, Мушка. Скорее всего, это воспаление атеромки, которые могут образовываться в этой области. Обычно вскрытие таких образований проводят под местной анестезией. А насчет заживления и наложения швов - все зависит от размера воспалительного образования и глубины поражения.