Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Заболела аднекситом. лежу в стационаре, получаю лечение: циклоферон и витамины. Скажите, имеет ли смысл сдавать анализы на посев, если я и муж были девственниками до начала нашей жизни, живем половой жизнью 4 года, раньше ничем не болела по женски? единственное, перенесла острый пиелонефрит и часто циститы бывают. в чем может быть причина аднексита в моем случае?
(Добавление) и с какой целью назначают гонококковую вакцину?
Здравствуйте, natalysss. Аднексит всегда имеет причину в виде инфекции, поэтому искать эту причину нужно. Она может вызывать и цистит в том числе. С этой точки зрения нужно сдавать посев мочи в момент обострения (последнюю порцию). Выявив причину воспаления, ваш врач сможет подобрать грамотное лечение. А гонококковая вакцина активизирует иммунную систему, провоцируя инфекцию.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Поставили диагноз - аднексит. Сдала анализы на инфекции - никаких не выявлено. Кровь - повышенная СОЭ (24). Врач сказал, что кровь показала хронический воспалительный процесс. Прописал Юнидокс Салютаб по 1 таб. 2 раза в день 10 дней, Орнидозол 500 ед. 2 реза в день 5 дней и свечи Гексикон по 2 в день 10 дней. Но ведь Юнидокс - антибиотик! У меня до этого была часто рецедив.молочница. Вылечила Залаином. А после антибиотиков боюсь, что вновь появится! но врач почему-то не назначил ничего по этому поводу... Подскажите, стоит ли принимать Юнидокс??? Или можно обойтись без него? Если нет, то что можно принимать для восстановления микрофлоры организма? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Jane80288. Если у вас действительно аднексит, то вызывает его обязательно какая-нибудь инфекция, и лечится она антибиотиками. Врач счел, что в вашем случае будет уместным такое лечение. Если боитесь молочницы, можете профилактически принимать дифлюкан по 150 мг 1 раз в 3 дня. А для микрофлорф кишечника можете использовать хилак-форте.
Здравствуйте, Jane80288. Вы сдаете анализы только на специфические инфекции, передающиеся половым путем. Но аднексит не обязательно вызывается ими. В любом случае, это только мое предположение, я же вас не видела. А если у вас аллергия на флуконазол, то его, конечно, принимать нельзя.