Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! У меня есть проблема, с которой никто не может мне помочь. 4 года назад начала встречаться с мл. человеком. После первого раза незащищённого секса мне диагностировали молочницу после которой последовало воспаление придатков. К слову, раннее были незащищённые связи с другим партнёром - ни разу не возникло проблем. 2 года у нас обоих искали инфекции, лечили от всех болезней сразу. Нашли лишь гарднерелёз, и то после года приёма антибиотиков. В итоге, только после нашего расставания у меня всё вылечилось, не само собой, но воспаление прошло и ни молочницы, ни гарднерелёза, 2 года не возникало, не смотря на то, что за этот год у меня был незащищённый секс с другим партнёром, после которого я также проверялась. За это время у моего молодого человека тоже была постоянная девушка, с которой они спали без презерватива. Она также сдавала анализы и у неё ничего не выявилось и проблем не возникало. Сейчас мы снова вместе и после первого раза незащищённого секса у меня по всем признакам начался цистит, с чем я и пошла к врачам: урологу и гинекологу, все результаты превосходные - я здорова. Вторая попытка - симтомы молочницы, пролечив которую и поняв, что она там не одна я опять пошла к гинекологу. После осмотра - воспаление придатков, возможно трихомониаз, результат ПЦР - отрицательные ни уреаплазмы, ни трихомонады, ни хламидий, ни кандид. Собираюсь сдаваться повторно в другом месте и молодой человек тоже сдал, но скорее всего опять ни у него, ни у меня инфекций не найдут. Задаю вопрос про несовместимость, мне говорят, что нет такого понятия. Возможно ли такое? симптомы возникают не сразу, через неделю. Сейчас уже месяц воздерживаемся. Заранее благодарна.
Здравствуйте, juli1437. Скорее всего ваша микрофлора и микрофлора МЧ действительно "не дружат". При их взаимодействии у вас происходит смещение равновесия и возникает воспалительный процесс. Это можно подтвердить, если вы будете иметь контакты с презервативом и после них у вас все будет хорошо. В такой ситуации вам нужно делать бак. посевы и смотреть, какие микробы там обнаружатся.