Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день, мне 21 год, у меня обнаружили кисту левого яичника (изначально 6 см, после месячных 4 см), врач в консультации прописала 3 месяца пить Марвелон. Врач в платной клинике посоветовал пить Жанин. Про Марвелон я прочитала, что это довольно древний препарат и с кучей побочных эффектов. Посоветуйте, пожалуйста, какой их этих препаратов (либо какой-то другой) лучше принимать, чтобы и он помог, и при этом не растолстеть и не покрыться прыщами?
Здравствуйте, anule4ka. Прыщами вы от контрацептивов в любом случае не покроетесь. Но я не могу назначить вам конкретный препарат, т.к. не видела вас и не имею практически никакой информации о вас.
Уважаемая Евгения Михайловна, не могли бы Вы тогда подсказать относятся ли Марвелон и Жанин к одной группе гормональных препаратов? Теоретически они оказывают на кисты один и тот же эффект? (как, например, общее восстановление гормонального баланса) В чем различие из фармакологических свойств? Заранее спасибо за Ваш ответ.
Здравствуйте, anule4ka. Марвелон и Жанин оба являются монофазными гормональными препаратами, но обладают разными фармакологическими свойствами, за счет различия в составе.
Евгения Михайловна, ещё 1 вопрос... я начала принимать жанин (для лечения кисты), принимаю уже больше 2 недель. Тошнота которая была первые дни прошла, чувствую себя хорошо, но по несколько раз каждый день мучают недолгие (по 2-3 мин), но тянущие боли внизу живота, ранее (даже когда была киста), такие боли были только за 2-3 дня перед месячными, сейчас практически каждый день. это нормально? связано ли как-то это с тем, что моя киста лечится, или просто препарат мне не подходит? вызывает ли он такие побочные эффекты?
Здравствуйте, последнюю неделю наблюдается тошнота, увеличение аппетита, боли желудка (гастрит), но вчера начали болеть придатки, а потом боль появилась в низу живота, справа. мне больно лежать на спине, живот очень болит, на животе тоже плохо, если лежу на боку боль меньше. еще чаще хожу в туалет, по маленькому, но это думаю цистит обострился, а вот что происходит у меня с животом не могу понять. я в октябре делала аборт, а вдруг у меня киста? напишите пожалуйста, что вы думаете, буду очень благодарна.