Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте, Евгения Михайловна. Я хочу для первого сексуального контакта использовать обезболивающую мазь Эмла. Посоветуйте, пожалуйста, она должна быть 5%? И какое количество мази нужно наносить и совместима ли она с презервативом?
Здравствуйте, Maria. Эмла 5%. Ее нужно наносить толстым слоем не менее, чем за 30-40 мин. Но вряд ли вы получите очень хороший эффект. Думаю, уровень ощущений изменится не очень сильно. С презервативом лучше не совмещать, может нарушать плотность латекса.
Спасибо за ваш ответ! Пользуясь случаем, хотелось бы спросить - крем Фарматекс хорошо защищает от нежелательной беременности? И не вызовет ли он каких-либо аллергических реакций или побочных эффектов?
Здравствуйте, Maria. Крем Фарматекс не очень хорошо защищает от беременности. Она все-таки может наступить, кроме того, у некоторых женщин этот препарат может вызывать аллергические реакции или непереносимость.