Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Извините если вопрос не в той рубрике - не нашла подходящей в "Инфекциях". Где-то полгода назад у меня был обнаружен ВПЧ, я прошла лечение которое назначила врач. Сейчас я сама пошла в лабораторию и сдала все анализы (ПЦР). Обнаружен опять ВПЧ ВКР(больше никаких инфекций нет). Скажите лечится ли он? Я очень хочу забеременеть в ближайшее время, может ли он как-то повлиять на беременность, ребенка? Что мне нужно делать дальше? Как вы относитесь к вакцинации ЦЕРВАРИКС? Мне 25 лет. (врач очень советует её, а я сомневаюсь... вычитала что она еще не совсем изучена). Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Ксюня. Нужно выяснить, какой конкретно тип ВПЧ у вас есть. Потом обязательно обследовать состояние шейки матки. А Церварикс - хорошая вакцина, только нужно понять, нужна она вам или нет.
Спасибо Вам огромное за ответ! дело в том что я так и думала, что мне напишут какой именно вид, а там перечислены виды в первой колонке (16,18, 31,33,35....) а там где результат написано: Обнаружен - ВПЧ ВКР, вид не указан. По поводу шейки... у меня есть эрозия, но после процедур (у акушерки) она практически ушла, совсем немного осталось, маленький след от того что она была )) (я сама видела на экране какая она была в начале и какая сейчас, почти чистая шейка). Скажите, а если вид ВПЧ не опасный, то вакцину Церварикс делать не надо? Лечится ли вообще ВПЧ? Спасибо!!!!!!
Здравствуйте, Ксюня. Если ВПЧ онкогенный, то все равно необходимо наблюдать шейку матки. Контроль должен осуществляться при помощи цитологического исследования и кольпоскопии. А вакцину делают не для лечения, а для профилактики, поэтому наоборот. Если у вас еще нет 16 и 18 типов ВПЧ, то вакцину делать стоит.