Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Помогите пожалуйста советом!мне 20 лет,половую жизнь начала 1,5 месяца назад.При каждом половом акте появляется повреждение(небольшая трещинка) в области задней спайки.Делала недельный перерыв в общении с партнёром,всё заживало,но при очередном пол.акте появляется снова(в самом начале болезненные ощущения).Гинеколог посоветовала гинокомфорт-ускоряет заживление и устраняет зуд после пол.акта(выделений при этом нет).Кто-то говорил,что не нужно обращать на это внимания,продолжать пол.жизнь и всё пройдёт.Но ведь это ненормально!Очень беспокоит как дискомфорт и страх образования какой-нибудь хронической язвы,так и угасающее желание близких отношений.Может мы с партнёром просто не подходим друг другу?Что делать?К кому обратиться?
я не врач, сразу говорю) но может быть, Ваш партнер великоват для Вас или груб? Попробуйте любриканты. гинокомфорт, насколько я помню, можно использовать в таком качестве.
Здравствуйте, locked. Проанализируйте ваши половые контакты. Очевидно, вы выбираете позиции, при которых есть значительная нагрузку на заднюю стенку влагалища. Попробуйте изменить позицию так, чтобы давление на заднюю спайку было минимальным. И обязательно наносите лубрикант на эту область в самом начале полового контакта.