Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день! У меня уже 10 лет идут месячные, и всегда нерегулярные. Мне поставили дисфункцию яичников, инфантилизм матки 1-2ст. Не рожала, не беременнела, операций не было. Полгода назад при анализе на бак.посев нашли уреаплазму(3+), пила вильпрафен и флюкостат, а муж пропил юнидокс и анализы не сдавал. Повторный анализ показал опять уреаплазму (4+), еще брали общий мазок. После осмотра установили: уреаплазмоз, хронический аднексит, эндометрит, кольпит, эрозия ш\м. Назначили метранидозол, нистатин,доксициклин, полижинакс, левомеколь, ванночки с фурацилином. Мужу ничего не назначили. Вопрос: 1. Могла ли уреаплазма возникнуть из-за дисфункции яичников и неправильного гормонального фона? 2. как мог аднексит стать сразу хроническим если его до этого не находили никода? 3. Стоит ли мне проходить более полное обследование и достаточно ли назначенное лечение? Очень боюсь последствий хр.аднексита.... 4. Стоит ли мужу пить тоже что и мне? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, Polly. Могу ответить только на два вопроса. Гормональный фон может влиять на течение инфекционного процесса, но возникает уреаплазмоз из-за заражения этой инфекцией, обычно половым путем. Мужу пить то же, что и вам не нужно. Ему нужно идти к врачу и обследоваться. Не нужно вам все время отдуваться за двоих. А то вы бегаете по врачам, а муж ваш как бы и ни при чем. На остальные вопросы вам может ответить только ваш врач, который и поставил вам эти диагнозы.