Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте. В начале февраля этого года мне сделали аспирационную биопсию. В интернете читала, что это безболезненно. Мне же было Очень больно... Месячные начались через 3 дня (все эти три дня и сразу после процедуры кровило). Но больше всего меня беспокоит то, что часто эту биопсию сравнивают с мини-абортом... А мне это назначили в процессе планирования беременности и при условии, что у меня отрицательный резус-фактор... Какие могут быть отрицательные последствия???
Здравствуйте, Оксанка. Это не безболезненно, но при условии проведения анестезии, болевые ощущения минимальны. Но никаких последствий для здоровья правильно проведенная аспирационная биопсия не вызывает. Эту процедуру могут назначать в период планирования беременности, если есть подозрение на патологию эндометрия. Резус-фактор здесь ни при чем.