Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
здравствуйте, мне поставили диагноз "Хронический эндометрит", когда делала узи
Результат узи: Матка в retro slexio versio (если правильно разобрала почерк) 45х39х50 мм Длина ш/м -39мм Эндометрий - 9мм секреторный Миометрий - умеренно уплотнен Левый яичник 31х24х22мм фоллик-ый аппарат представлен фолликулами от 3 до 9мм в d, в одном срезе до 15 штук Правый яичник - 33х18х25мм фоллик-ый аппарат представлен фолликулами от 7 до 10мм в d, в одном срезе до 12 штук Вопрос: 1.Что это такое (от 7 до 10мм в d, в одном срезе до 12 штук)? 2. как мне надо лечиться? Через какое время после лечения можно будет беременить? Я хотела бы забеременить. 3. но 1-бер-ть закончилась выкидишем 7-10 недель декабрь 2003г., 2-родила декабрь 2004г., 3-выкидыш 7-10 недель август 2007г., и по какой причине могли быть выкидыши (у нас село, врачи слабые, в последний раз после выкидыша чистили аж 2 раза, но самочувствие было все равно плохое, узи они мне не делали даже, я поехала в город там обнаружили, что оставили плодное яйцо и в городе уже после лечения антибиотиками почистили в третий раз, за неделю) Хотела бы получить вашу консультацию! Заранее благодарна!
Здравствуйте, Рената. Хронический эндометрит ставят на основании гистологического исследования эндометрия, т.е. у вас должны взять эндометрий при выскабливании или билпсии на исследование и выполнить гистологическое исследование и посев на флору. Если диагноз подтвердится, нужно очень хорошо пролечиться антибиотиками, рассасывающими препаратами, иммуномодуляторами и т.д. и затем сделать контрольное исследование, которое должно показать, что эндометрита нет. В этом случае вы сможете забеременеть и выносить ребенка.
Это болезненая процедура? Выскабливание ведь это очень больно, при первой беременности меня выскабливали без болеутоляющих, тогда я неделю передвигалась держась за стенку. Биопсия что такое? Как это вообще происходит, пожалуйста ответьте поподробнее, для меня это очень важно. Спасибо!
Здравствуйте, Рената. Выскабливание проводится только под наркозом, а биопсия возможна под местной анестезией, это очень быстрая процедура, при которой из матки берут что-то типа мазка.
Здравствуйте, назначили лечение хр.эндометрита: Тималин уколы, ципрофлоксацин, бетадин, флюкостат, пимафуцин. Как вы думаете, лечение хорошее? И какая вероятность полностью излечиться? И Через какое время можно будет забеременить
Здравствуйте, Рената. Если я что-то и думаю насчет лечения, назначенного не мной, то никогда об этом не говорю. Вероятность излечиться есть, но в том случае, если правильно провели обследование перед назначением лечения.
меня посмотрела гинеколог взяла анализы на цитологию и еще анализ (исследование выделений), только по этим анализам мне назначили лечение, гистологическое исследования эндометрия или биопсию мне не делали.
Цитология -нормально. Исслед.выделений
Уретра Вагина Цирвикал.канал Ректум Гонококки Нейсера Не обнар. Лейкоциты 9-12 12-16 10-15 1-3 Летки эпителия Ед. Ед. Ед. 2-4 Микрофлора Пал. Пал. Пал. См. Слизь Обн.sooz (если я правильно написала)
После лечения сказали придти и сдать анализы (Такие же), таким методом проверки, можно ли убедиться в том что я вылечилась полностью? Последние месячные были 13.02.09 (вечером) (в этот день утром сдавала анализы) и больше не было.
Здравствуйте, Рената. Вы сами можете ответить на свой вопрос. Можно ли поставить диагноз эндометрита, основываясь на результатах мазков с шейки матки и из влагалища? Наверное, нет.
Здравствуйте, Евгения Михайловна!Еще один вопрос, не знаю, к Вам ли.Я почти два года назад закончила кормление грудью. Молоко прошло сначала, но дочка постоянно дергает(теребит) грудь и когда засыпает и просто днем, если я рядом. обнаружила, что в груди(в обеих) что-то есть, белое(вроде молоко) и на ощупь она будто кормлю.иногда покалывает сосокюМожет такое быть?не вредно ли это?
Здравствуйте, алая. Если такое есть, нужно сдать кровь на пролактин и сделать УЗИ молочных желез. Если пролактин нормальный и по УЗИ все хорошо, это может говорить о гормональных колебаниях. Если ощущения сами не проходят, нужно обследоваться по гинекологии.