Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
1.11.2008г. в ночь появились сильные боли внизу живота, сделали пункцию оказалось много жидкости-разрыв кисты, срочная операция по удалению кисты правого яичника, операция прошла успешно через неделю нас выписали, врач прописал железо (! и всё) 14 января ситуация повторилась точь в точь, правый яичник удалили полностью на левом были небольшие кисты-почистили и сохранили. У жены сильный шок, я не знаю что делать... Почему после 1 операции не назначили лечение, а прописали только железо остаётся загадкой, комментировать не хотят, город у нас небольшой, роддом один там же всё и делают. Завтра мы выписываемся.
Пожалуйста посоветуйте...
(Добавление) я мало что понимаю, очень боюсь повтора ситуации. Моя девочка не переживёт такое =(
Здравствуйте, Operator. Вам необходимо сделать УЗИ и определить состояние яичников после второй операции. В дальнейшем рекомендуется принимать гормональные контрацептивы для того, чтобы подавить временно активность яичников и исключить формирование кист. А далее все зависит от того, какова структура удаленных кист. В зависимости от этого варианты лечения могут варьировать.