Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте. 4 года тому назад у меня началось кровотечение. Мне сделали выскабливание. Сказали, что эндометриоз. После этого начались проблемы. Начались сбои в месячных. Иногда на узи обнаруживали яичник в виде гикоэхогенного округлого образования 33 мм в d. После приёма Дюфастона проходит. А ещё обнаружили миому 10 мм в d. 3 месяца без перерыва пила Жанин. После осмотра узи ничего не обнаружили. Матка размером 48-39- 49, структура однородная, эхогенность повышенная, м-эхо 13 мм, эндометрий в секреторной фазе цикла. Яичник правый 31-17 мм, левый 28-14 мм, оба без видимой потологии. Свободная жидкость не определяется. Врач прописал проколоть Циклоферон. Но месячные вовремя не начались. Пропила Дюфастон и только тогда. С первого дня месячных врач посоветовал принимать Анжелик. На 19 день приёма началась мазня. Может ли такое быть? Или может это такие незначительные месячные?
Здравствуйте, Юси. Анжелик - препарат для заместительной гормональной терапии. Он назначается обычно после наступления климакса. Зачем его назначили вам я не поняла. Но возможно, у врача есть для этого основания. Лучше решить этот вопрос со своим врачом.
Здравствуйте, katena1603. Кровянистые выделения при беременности могут быть симптомом угрозы прерывания беременности, но могут и ни о чем плохом не говорить. Вам нужно сделать УЗИ, чтобы понять, есть ли проблема.