Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте. Месячные пошли у меня в 13 лет. Первые 5 лет(до 18-ти) они длились 7 дней. Потом сократились до 5-ти дней(с 19-ти до 22-х). Сейчас мне 25 лет, в предыдущие 4 месяца менструация продолжалась 4 дня, в ноябре - 3 дня. Цикл колеблется в зависимости от времени года - 24 дня зимой и осенью, 30-35 дней весной и летом. Боли умеренные первые 2 дня. Половой жизнью живу с 17-ти лет, с 20-ти регулярно. С может быть связано сокращение месячных? Попыталась сходить на приём в консультацию, но после того как услышала от врача(женщины) фразу :"Ну что, нае..сь, теперь пришли?", находится там не смогла. Все другие клиники у нас платные, и у меня сейчас нет финансовой возможности их посетить. Пожалуйста, подскажите насколко серьёзными могут быть мои проблемы. И ещё, подскажите как готовиться к приёму у гинеколога? На какой день цикла лучше пойти? И как реагировать на подобные "фразочки" специалистов? Спасибо за внимание
Здравствуйте, лана1983. Очень вам сочувствую. Что я могу посоветовать Разве что только копить деньги, чтобы попасть на прием к хорошему специалисту... Какие-то проблемы у вас, думаю, есть, т.к. колебания в цикле довольно большие. Нужно сделать УЗИ, желательно сразу после менструации. А потом уже по ситуации.