Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! У меня такая ситуация - сидя на жесткой диете с конца апреля, я похудела на 20 кг (с 70 до 50 при росте 160 см). В июне пришлось один раз принять постинор, еще предохранялась фарматексом. Еще последние месяцы у меня было много стрессов. Последние месячные начались 15 июня, и больше их нет. Обратилась к гинекологу. Делала УЗИ - оно показало небольшую эрозию. Сдавала анализы на ПЦР, ВИЧ и гепатит - все хорошо. Пила 10 дней дюфастон - месячные не начались. 23 сентября сдала анализы на гормоны. Результаты следующие: ЛГ 2,96 мМЕд/мл, ФСГ 3,7 мМЕд/мл, ДГА-S 4,53 мкмоль/л, пролактин (N) 5,79 нг/мл, тестостерон N 0,452 нг/мл. Врач, еще не видя анализов на гормоны, прописала колоть прогестерон 1%, принимать витамины группы B, пить Вобэнзим. Вопросы: что означают результаты анализов? как скажутся уколы прогестерона на приход месячных во-первых, на мой вес - во-вторых?
Здравствуйте, alla. Резкая потеря такого веса (почти треть от вашего исходного) всегда приводит к прекращению месячных. Вам нужно нормализовать питание, вернуть частично вес, принимать витамины, только в этом случае восстановится цикл. Гормоны колоть бесполезно. Если не было эффекта от дюфастона, то не будет и от прогестерона. Результаты ваших гормонов оценить не могу, т.к. вы не указываете нормативные показатели вашей лаборатории.
Я пила дюфастон по 1 таблетке каждый день в одно и то же время в течение 10 дней, мне так врач сказала. В инструкции было написано принимать по две для нормализации цикла. Может, нужно было все-таки 2 таблетки пить? Я вот думаю повторить курс дюфастона. Как считаете? Питаюсь я теперь нормально, как мне кажется: завтрак 50 г овсянки на кефире, кофе/или 2 яйца, кофе/ или рис, кофе/ или гречка,кофе. обед 150 г рыбы/куриного филе/говядины, салат овощной. полдник яблоко. ужин творог нежирный 150-200 г. В течение дня пью зеленый чай. По выходным могу и шоколада поесть, и вина попить, и вообще стараюсь рацион все-таки разным делать. Только вот жиреть как-то не хочется, сейчас так хорошо выгляжу и отлично себя чувствую... Что скажете?
Здравствуйте, alla. Едите вы очень мало, но самое главное, что организм женщины очень плохо переносит быструю потерю веса, он блокирует выработку половых гормонов. Поэтому вес все-таки необходимо набрать немного. А что касается дюфастона, то необходимость его назначения может определяться, например, на основании УЗИ. А заочно я вам помочь не смогу.
Здравствуйте, доктор!!! Скажите, пожалуйста, можно ли считать следующие результаты исследования крови на гормоны нормальными: лютеинизирующий гормон-8,7(норма- 1-9в период фоллик.фазы), фолликулостимулирующий гормон-7,5(норма- 2-11в период фоллик.фазы), тестостерон-4,2(норма- <0,5-4,3)? Кровь сдавалась рано утром (в 8часов) на 5 день цикла, который начался с большой задержкой. Мне очень важно Ваше мнение!!! С уважением, Leno4ka.