Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Мне 21 год. уже 5ый год каждый месяц в первый день месячных начинается ад. Сначала кружится голова, резко тянет в туалет, жидкий стул, начинаются сильные пульсирующие боли в низу живота, повышается температура, потею за минуту. Сначала вызывали скорую, теперь каждый раз колю ношпу. Через минут 10 меня тошнит, боли уменьшаются и резко бросает в холод. Озноб проходит где то через час. Делала УЗИ, прошла обследование у гинеколога. Сказали, что всё замечательно. Но факт остаётся фактом. Очень хочется устроиться на работу, но не всегда могу высчитать цикл. Месячные длятся 4 дня. Цикл где то 30-34 дня Скажите, пожалуйста, были ли в вашей практики такие случаи? Если да, то что это?) И почему так происходит? И можно ли как-нибудь подготовиться к первому дню месячных, чтобы они прошли менее болезненно?
Здравствуйте, Анонимка911. Это называется альгодисменорея. Причин для нее может быть много. И повышенный пролактин, и нехватка магния, но иногда все хорошо, а месячные вот такие. В этом случае нужно либо использовать различные комбинации препаратов, либо принимать гормональные контрацептивы. Еще такие месячные могут быть симптомом эндометриоза.