Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте, доктор! Мне, 21 год. Две недели назад сделали операцию -диагноз - трубная правостороняя беременость, удалили правую трубу. На данный момент прохожу лечение, прописали свечи лонгидаза, магнитотерапия, назначала Джес когда месячные придут.У меня страх что возможна повторная внематочная беременость, хочу пробывать через пол года беременеть, что стоит сделать перед тем как планировать следующую беременность. Врачи точно причину не называют внематочная говорят восполение было, до этого может где за месяцев 8 лечила уреаплазму вместе с партнером - могло ли это быть причиной внематочной беремености. И есть ли вообще шанс забеременить или лучше сразу ЭКО? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, Ксюшенька. Вам нужно проверить проходимость оставшейся трубы. Если она сохранена, опасность внематочной беременности минимальна. Если труба не проходима, нужно делать ЭКО.
Ксюшенька, попробуйте посмотреть проходимость трубы ультразвуком. Это не так информативно, но если будет четко видно, что труба проходима, больше ничего делать не нужно будет.