Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне 23 года, беременности не было, замужем. Вот уже почти год меня мучают жуткие выделения. Длятся они примерно неделю, как раз в период овуляции, но они не такие как вы описывали в своей статье. Они комочками, я бы даже сказала пленчатые( как на молоке при кипячении образуется пленка), серозеленого цвета, с водичкой, запах кислый. И они в таких количествах, что в эти дни мне как при месячных приходится носить прокладку. И так каждый месяц. Начались они у меня после лечения эрозии. К врачу обращалась и даже не к одному. Две из них после мазка назначили мне гексикон, который не помогает. А третья провела полное, как мне кажется обследование: мазок хороший, УЗИ потологий нет, анализы на ЗППП , кольпоскопию и цитологию. Все анализы замечательные. Из всего этого выявилось ВПЧ 16 типа, после чего врач назначила Генферон. Но все равно у меня продолжают идти выделения. Посоветуйте, что это еще может быть. Хочется завести ребенка, а как это сделать если в благоприятные дни для зачатия я не могу спать с мужем!!!
Здравствуйте, boom56. Такие сложные вопросы невозможно решать дистанционно. Могу только предложить прийти на осмотр именно в эти дни и сдать анализ на микрофлору, например, Фемофлор или его аналог. Можно сделать в это время УЗИ и уточнить, действительно ли выделения связаны с овуляцией.
Спасибо большое Вам за ответ. Хочу сказать, что выделения сами собой прошли. Ну как сами собой, я решила, что это из-за того что у меня повышенная кислотность во влагалище и как только подходил срок начала этих выделений делала спринцевание содой. После этого постепенно было улучшение. А также прочитала что из-за дисбактериоза кишечника, могут быть неприятности с микрофлорой влагалища и начала пить бифидок, чего никогда не делала. Самолечение конечно, но главное чтобы не во вред, а от этого какой может быть вред!))))))) Но если, ни дай Бог, это повторится обязательно обращусь к врачу.