Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте Евгения Михайловна! вопрос касается специальности акушер-гинеколог. В этом году заканчиваю медицинский университет, нужно определиться с интернатурой. Я знаю что акушер гинеколог это хирургический профиль, но мне очень интересна гинекология, а оперировать, делать аборты я точно не смогу! можно ли этой специальности работать как терапевт?? как получить специальность гинеколог-эндокринолог? ведь в этом случае основной профиль должна быть гинекология?
Здравствуйте, Flor. Вы в любом случае должны пройти интернатуру по гинекологии. Далее вы можете работать амбулаторно, в поликлинике. Но в интернатуре вы, по идее, должны освоить все практические навыки, необходимые врачу-гинекологу - и аборты, и операции. Дальше, получив сертификат гинеколога, вы можете пройти специализацию по эндокринологии. Раньше это было повышение квалификации, теперь, по новым правилам, переподготовка по эндокринологии. Можете пойти и другим путем - получить специальность эндокринолога и потом заниматься женскими эндокринными проблемами. Но это, конечно, немного другая история.