Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Доброго времени суток! Буду очень признательна,если компетентный врач гинеколог развеет мои беспокойства! Мне 23 года.. У меня странная ситуация, несколько дней назад у меня появились симптомы гриппа: заболело горло=> поднялась температура=> появился кашель,который усилился через несколько дней...а затем я заметила кровеобразные выделения из влагалища и небольшие боли в области матки. Боли усиливались при кашле. До конца цикла еще 7 дней, принимаю оральные контрацептивы,назначенные врачем-гинекологом (долго их принимаю,от предыдущих была мазьня в середине цикла,а с этими-всё в порядке) Есть ли причины для моего беспокойства и может ли быть связь обычной простуды с гинекологией?? Сознаюсь,в блондинистых мыслях о выпадении матки от кашля))
Здравствуйте, Anonym. Думаю, с выпадением матки мы еще повременим. А вот изменения в усвоении препарата на фоне простудного заболевания вполне возможны. Советую вам использовать дополнительную контрацепцию на всякий случай на период болезни.