Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! Мне 18 лет, встречаюсь с молодым человеком около года, хотим заняться любовью. Стоит ли? Какие меры предосторожности нужно принять при первом половом акте? В интернете есть много различных вопросов по этой теме, у многих возникают проблемы, например, у кого-то болит низ живота при сексе, у кого-то после первого секса появляется кровотечение. Стоит ли думать о возможных проблемах? Можно ли их избежать? Помогите пожалуйста советом
Здравствуйте, Наталия 18. Если у молодого человека имеется сексуальный опты, то нужно либо попросить его обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем, либо использовать презерватив для защиты от беременности и инфекций, передающихся половым путем. Если это будет первый опыт у вас обоих или МЧ сдаст все анализы и ничего у него не обнаружится, можно обратиться к гинекологу для подбора гормональной контрацепции, которая надежно защитит вас от беременности. Проблем, связанных с дефлорацией, лучше не ждать. Они бывают очень редко. Если вы очень волнуетесь, лучше купить в аптеке лубрикант для дополнительного увлажнения входа во влагалища перед дефлорацией.
Спасибо большое! Помогите ещё, пожалуйста. Да, первый опыт у обоих. А будет ли надёжным, если мы будем использовать только презервативы? Какие самые хорошие и надёжные? И можно ли обойтись без лубрикантов? И, правда ли что, если у молодого человека достаточно большой половой орган (20-22 см) , во время секса (особенно если секс частый и грубый) он может что-нибудь повредить девушке?
Здравствуйте, Наталия 18. Презервативы довольно надежны, но могут рваться в самый неподходящий момент. Поэтому, если нет риска инфекции и планируются длительные отношения, лучше проконсультироваться с врачом насчет гормональных контрацептивов. Презервативы нужно покупать в аптеке, там продают только качественный товар. Без лубрикантов можно обойтись, если будет достаточно собственной смазки. Если вы используете презерватив, можно пользоваться только специальными лубрикантами, а не вазелином и др., т.к. жир разрушает латекс презерватива. При грубом сексе повредить можно даже при небольших размерах полового органа мужчины.
Здравствуйте! Мне 16 лет, помогите, пожалуйста! у меня вопрос: при возбуждении у моего парня выделяется смазка(как и у всех мужчин), скажите, а возможно ли от нее забеременеть? и второй вопрос: у нас у обоих был первый опыт неделю назад, и дело в том, что он долго не мог в меня войти, в дальнейшем когда он все таки вошел, то после 5-6 толчков член слегка падает и выскальзывает, парень говорит что я выталкиваю его изнутри, но я абсолютно спокойна и не напряжена, подскажите с чем это может быть связано?
Здравствуйте, Natalia888. Сперматозоиды могут содержаться в смазке, поэтому необходима надежная контрацепция. А насчет второго вопроса, скорее всего, это следствие волнения вашего млодого человека. Вы тут ни при чем. Не заостряйте на этом внимание, все должно само наладиться. Если не получится - нужно обратиться к врачу ему.
Спасибо) А подскажите, мы хотим попробовать без презерватива, так как ощущения более приятны, а противозачаточные таблетки в моем возрасте опасны, как нам поступить, чтобы я не забеременела?
Здравствуйте, Natalia888. Если у вас нет противопоказаний к приему таблеток, они не только не опасны, но даже могут быть полезны. Посмотрите ролики на моем сайте на тему контрацепции.